Никогда не жалел, и сейчас не жалею,

Борис Межиборский
Никогда не жалел, и сейчас не жалею,
Что когда вызывали меня МГБ,
Оставался всегда я обычным евреем,
Проклиная судьбу в злополучной тайге.
Вызывали меня по ночам на допросы,
Разговор по душам, разговор тет-а-тет,
Иногда угощали меня папиросой,
Ароматом меня  удивлял кабинет.
И всю ночь я сидел, как приклееный к стулу,
Иногда отвечая на едкий вопрос,
И  кружился в мозгах, позабытый Ингулов,
На которого кто-то когда-то донёс.
Мне понятно о чём я веду разговоры,
Разжиревшая муха летит предо мной,
И чуть слышно проходит в конце коридора,
Утомлённый от  скуки, солдат-часовой.