Приходило

Валерий Правдивый
Приходило понимание,
И стучало в мою дверь.
Непосильное задание,
Над глубоким словом «верь».

Я под лозунгами вырос.
У зовущих далеко,
Так легко произносилось,
Но исполнить нелегко.

Побелели к жатве нивы.
Как в ускоренном кино,
Собирает торопливо,
Небо в житницы зерно.

Будет праздник у Престола,
Много хлеба и вина,
Вот, пшеницу намолола,
Суетливая жена.

Перебором нежной арфы,
Льёт чудесное тепло,
У проворной доньи Марфы,
В кадке тесто подошло.

В нём муки три полных меры,
В новый день и в новый век,
Входит совершитель веры,
Божий Сын, не человек.