Поезд мчится

Валерий Правдивый
Мчится скорый поезд,
Сквозь ночную даль.
Я не беспокоюсь,
Мне совсем не жаль,

Будущее утро,
Прошлое вчера,
Выглядела мудро,
Глупая игра.

В мальчиков хороших,
В мальчиков плохих,
На ногах калоши,
На устах стихи.

Снова на свободе,
По Твоим часам,
Мы всегда в исходе,
Ближе к небесам.

Замывает дождик,
Тихие следы.
У столпов дорожных,
Каются мечты,

В глупости и лени,
В похоти очей,
В робости сомнений,
В пустоте речей.

Слышен стук колёсный,
На моих часах,
Холодом морозным,
Иней в волосах.

Рядом пассажиры,
Сели на диван.
Близкие – чужие,
Из далёких стран.

Все равно люблю их,
Хоть и не одно,
Потому, что в люди,
Сеется зерно,

Потому, что могут,
Хоть и не смогли,
Потому, что к Богу,
По спине земли,

Предрассветной мглою,
Да под стук колёс,
Суетою злою,
И дождями слёз.