Были дни...

Olga Kardash Gorelik
Были дни безумства и страсти.
А теперь - хоть в голос зови:
Больше нет в этом мире счастья,
Больше нет в этом мире любви.

Все, как прежде: так же колеса
Все выстукивают - "пока"...
Точно так же недвижны сосны.
Точно так же идут облака.

Нет, иначе! Где же то чудо,
От которого все вокруг,
Как вода в звучанье сосуда,
Превращалось в поющий звук?

Разве этот был цвет у сосен?
Там же был еще изумруд!
Разве так звучали колеса?
Да и в тучах, что нынче бегут

Так томительно низко, так близко,
Разве не было синевы?
А в дожде - в нем же были искры
Вспышек солнца и вспышек травы!

Были дни безумства и страсти.
А тперь - зови, не зови:
Больше нет в этом мире счастья.
Больше нет в этом мире любви.