Девушке моей юности

Андрей Кольчевский
Твои глаза синей лазури,
Твоя улыбка всех милей,
Теперь в твоей я только власти,
Люблю тебя душою всей.

Моя прекрасная маркиза,
 Как жил я прежде без тебя,
 Твой верный кабальеро,
 О днях умчавшихся скорбя.

И знойным днем и лунной ночью,
 Твой милый образ вспоминал,
 Как будто видел я тебя воочию,
 Летели месяцы, года.

И вот явилась ты,
 На склоне дней моих,
 Как будто с острова мечты,
 И, как же  сладок  был тот  миг.

Когда тебя я снова увидал,
Под сенью Северной Пальмиры,
Тебя, которую так ждал,
Чтобы услышать голос милый.

Но все хорошее проходит,
 И близок нашей встрече уж конец,
 В который раз так происходит,
 А сердце и ответчик, и истец.

И незатейливый мой стих,
 Дарю тебе, прекрасная маркиза,
 А слезы льются с глаз моих,
 И в мир иной открыта Богом виза.