Тайна новых поколений

Саша Эль
       Подойди ко мне поближе,
       Сядь тихонько на колени  –
       Я в глазах твоих увижу
       Тайну новых поколений.

       К нам, мгновенье, не случайно
       Прикоснётся откровеньем  –
       Растревожится начально
       Первозданное волненье;

       Приоткроется нам тайна,
       Что безвременье таило,
       Встреча с нею не случайна, –
       В нас, она, заговорила.

       Отряхаясь в танце чувства
       Приобщаемся к большому  –
       Ощутим, что миг  –  искусство,
       Нам, до кончиков знакомо.

       Растворяясь  –  растеряем
       Все различия при этом, –
       Половины собирая
       В одноцелостность секретом.

       Завернёмся в одеяло
       Ускользающих мгновений,
       Чтобы солнце воссияло
       От масштабных изменений,

       Чтобы руки потеплели
       Превращая нас в объятья,
       Чтобы радуясь, запели
       В пёрышках пушистых братья;

       Пусть приветствуют ревнуя
       Невозможное в возможном,
(1)  И поют нам «аллилуйя»,
(2)  До исхода поцелуя,
       Только очень осторожно.

       Пусть ликуют солнцем крыши  –
       Мир наш из таких мгновений…

       Я в глазах твоих увижу
       Тайну новых поколений.