нитка за ниткой

Венская
я был заполнен до краёв водой и наспех сшит из 9 кусков разной ткани,
как небо, которое не может держать проливные дожди в своём сознании,
по одной нитке с каждого Человека и скорее в себя.
из года в год, день изо дня.
маленькому котёнку никогда не стать взрослым котом,
пока не треснет по швам игра с разноцветным клубком.
каждая нитка, как повод создать всё иначе, новая игра ритмов, слепо сшитая на удачу.
автономность личности безудержно плещется на дне океана,
и дно ещё пахнет тем, кем я плавал с самого начала.
ниточный человечек, хрупкая сущность расходится до дыр, так беззвучно.
динамика фигуры в рамках других людей выплёскивает наружу жидкость.
и нитка за ниткой, нитка за ниткой...
сухие оболочки от куколок бабочек рассыпались в моём кулаке,
а я не понимал, поочерёдно вплетая инородные нитки,
не бросая внимания к моей уходящей воде.
и вода растекалась по асфальту с засушливой скорбной улыбкой,
и дно расходилось нитка за ниткой,
нитка за ниткой...