Вороной мой...

Игорь Стрелков
Вороной мой, берегом, вздыбился,
Я из ряда вон выбился, выбился.
И с кручины – в омут крученого,
Закружило разгоряченного.
Раскатило эхо по пристаням:
«Разойдись тоска моя мглистая!»

Загуляли, пеною кроется
Под камнями жаркая горница.
В раж – копытами, да по клавишам,
Глядь – нечистая, сотоварищем.
Затряслась пучина, заохала
Непутевая, недалекая.

Чую, дело дрянь, пропадем на раз,
А коня уже метит черный глаз.
Говорит, тату будет классное –
Отвечает, мол... Дело ясное.
На мехах, рогатые угли – в такт,
И гудит на дне топляками тракт.

Я поводья сгреб, свист в ушах стоит,
По коряжнику… Ох, гнильем разит!
Нам до старицы б, ведь, рукой подать!
Только сгрудила темнотою рать
Шопотун – верхи, мертвой хваткою,
А Зеленый Гад – брагой сладкою.

Зацепился – край, дальше осыпью
До источника, припадаю, пью
Правду чистую, без раздумий я,
Ключевой водой слабоумие.
Отражением, лики – светлое,
Голоса, высоко – заветное…

Пережита ночь, перемучена,
На узлы лихая закручена.
По рядам – своих, сбрую – влегкую,
Да рысцой, на горушку, ходкою.
Слово редкое, без кнута идем
С покаянною во ряду своем.

24.06.11