Ночь... Любовь разливала в бокал

Людмила Аристархова
В паутине осенних туманов
тает льдинкой седая печаль.
В одиноких признаньях – обманы
и разлука, которой не жаль.

Опечаленных глаз вереницы,
пеленают слезами рассвет.
Я не стала в ладонях синицей,
журавля же,  влечет к себе свет.

Шлейфом тянется нитка-основа,
непрерывность её дорога.
Мне не вымолвить главного слова,
заглушают его берега.

Речки горной, стремящейся к морю,
уносящей печали души.
Одиночеству мостик построю,
но оно уходить не спешит.

Задержалось у осени робкой,
что наносит на всё макияж.
Тень, пристроилась тоненькой тропкой,
мглу сложила в суму, как багаж.

В ожидании лётной погоды,
невзирая на ропот молвы,
по крупинке собрав все невзгоды,
наслаждаясь антре тишины.

Что сливалась в бокалы надежды,
и горчила, как терпкий абсент.
Оставалась душа моя прежней,
в той осенней прозрачности лет.

А дрожащие листья осинки
удивлялись мазкам колдовства.
Где роса заменяла слезинки,
и, как в сказке цвели чудеса.

Кобальт неба манил в бесконечность,
блеск сусальной листвы умилял.
Боль растаяла, канула в вечность.
Ночь…Любовь разливала в бокал.

02.09. – 03.09.2011