Прошелестит листвою осень...

Аркадий Козлов 2
Рецензия на стих "Моя осень"

Зинаиды Поляковой
http://www.stihi.ru/2011/08/21/176


Прошелестит листвою осень
о стекла вашего окна
– попробуйте рябинных гроздей
как горечь первого вина.
Из серых туч и ясной сини
меня к себе позвал ваш взгляд,
и я пришла тропой старинной,
неся в платочке листопад.
Гуляете, иду за вами
целую холодом росу
и зябко кутаюсь в вуали,
что небо держит на весу.
Не летней песней соловьиной,
утешу вас под клавесин,
туман плывет из речки мирной,
в леса и желтизну равнин,
в далеких приутихших рощах,
мелькнет блеск яркого костра,
сполохи пламя греют очи,
а рядом дремлет тишина.