Осеннее признание

Хельг Серебряный
Ну, рыжей, а может, багряной...
Как лучше тебя называть?
Нет, лучше - колдуньей желанной…
Тех астр разрешишь мне нарвать?
Хочу отнести их Любимой.
Скажу, что подарок ты шлёшь.
Ложь будет немного наивной,
Но ревностью не обожжёшь.
Подругами, знаю, не станете,
Зато это вас  примирит.
Который уж год выясняете,
Кто первой свой нрав усмирит.
Меня всё никак не поделите :
На воле – с тобой, в стенах – с ней...
Вериги мне всё не наденете
Хотите знать, с кем веселей.
Люблю беспредельно обеих!
Не мыслю я вас потерять.
Чураюсь в слезах объяснений.
Придётся обеих ласкать…