Отводить глаза

Сергей Владимирович Решетников
Вроде был здесь, вроде спал,
Вроде с лавки тут упал,
Вроде мара на глазах,
Вроде женщина в слезах.
Это всё же наважденье,
Весь, как есть, я в заблужденье:
Кругом голова плывёт,
Страх мурашками идёт.
Заведёт в чащобу леса
Враг людей колдун – повеса
И ну чаровать, морочить,
Смерть призывать и прочить.
Волшебник, чародей и знахарь –
Едино всё для них и господин, и пахарь.
Так сделают, что видят глазки
По ихней хитрою указки,
То чего и нет,
Что спятить можно и привет!
Они отводят взгляд
И путают пригляд.
Ух, сила нечистая, сгинь!
Ясный взор, ты меня не покинь!
Много бродит ее, чтоб вредить,
Надо прятать глаза, отводить,
Чтоб не сглазил никто в одночасье,
И не принёс мученье – несчастье.