Придя - останься, время ведь пустяк...

Таня Зачёсова
Я не терплю вторжения в мой мир,
Но вот тебе, со всею твоей тьмой,
С отчаяньем бродяги и сумой
Открою двери и устрою пир!

Взгляну в глаза, во взгляде утону,
Засну надежно на твоем плече,
Отринув мысли – он тебе зачем?
За то, что любишь ты меня одну.

Я разобью пустые зеркала, –
Оставшись в холоде и в обществе теней,
Тьма – это друг, но не ходи за ней,
Куда б тебя с собою не звала.

Придя – останься, время ведь пустяк:
Минута, час ли, целые века...
Любовь лишь хрупкий замок из песка
При свете дня, тебе ж подвластен мрак.

Когда с тобой я – тлена не боюсь,
Уснув, очнусь вновь с именем твоим,
Ночь – чистый холст, мы звезды сотворим,
Останься, и от счастья не проснусь!