Лимерики 2

Наталья Бацанова
Навалились тяжёлые думы...
Я должна баснословные суммы.
И в мозгу мысль сидит:
Как отдать мне кредит?
Ах, подайте на жизнь, толстосумы!
***
У меня оба мужа из Ганы.
Не загнать ни под душ их, ни в ванны...
Друг на друга глядят
И о чем-то галдят -
Вот такие попались болваны!
***
Без гармони на празднике скучно
За столом все сидят неразлучно...
Смачно пьют и едят,
Танцевать не хотят -
И доказано это научно.
***
Подарили соседям верблюда
Ему варят заморские блюда...
Он плюется в ответ,
Ведь колючек там нет-
Вот такая верблюд тот зануда!