Русалка

Ольга Рысь
Земляничный запах леса,
Между сосен руны тени,
Трескотня – сорочьи вести
Всю округу облетели:

В камышах, у кромки пруда,
Кто-то ночью тихо плакал
И вздыхал натужно, трудно…
Тень на рябь воды упала.

Всплеск холодный, всплеск тяжелый…
Охнул филин в лунном небе.
И любви несчастной голод
Орусалил бабу-ведьму…