В Любви и в молитве

Игого
Господи, Дай мне, пожалуйста, силы
На Старого завершение, Нового продолжение,
Счастье вне-временья, Быть Полезной Тебе
Сердцем всем Жажду. Люблю! Шептала моя нежная дева и плакала от счастья, что может шептать свою молитву ему… А я глядел на нее во все глаза и думал и чего она не ложится в постель ко мне, неужели не видит как я люблю ее, дуру, как изнываю всем сердцем своим и плотью горячей…
А она все шепчет моя юная душа: В молитве тепло. Ветра в отдалении воют
И мирно стихают. Тебя, может быть, Не хватает немного, Но светом восполню. Насыщенность полная тела Без крошки, без капли. Я лучшее только зову, Благолепно внимаю. Спасибо всем клеточкам жизни,
Улыбкам, ресурсам. До Солнца, объятия радости, Распространитесь.
Воления, будьте легки. Световые узоры, Не путайтесь! В лучшее время
Дай всходы, зернистость, В молитве тепла разрастайся!
О, Боже, да это я в тебе могу разрастись и дать тебе и зернистость и всходы!
Это я тебя могу объять до радости сердечной, чтоб ты, дуреха, поняла наконец, что тебе я нужен, а не Твой Бог! Вот он, я, видишь, голый, гляжу на тебя, мучаюсь, задыхаюсь от волнения, потею, стоны из себя вырываю, да взойди ты на постель нашу и вкуси любовь нежную! Но нет, молится, душа моя окаянная, молится и плачет от радости непонятной… Тогда беру я ее, красу мою ненаглядную и сам в постельку кладу и волосики ей расчесываю, и слезки ее божественного умиления вытираю губами своими и со вкусом ее блаженной соли, проникаю в нее, в душу мою радостную и блаженную… И в самый миг ослепительного счастья слышу шепот ее взволнованный: Ой, прости меня, Господи! Все прегрешения мои! Да, что же это делается такое, думаю, ведь жена ты мне, что ж ты даже сейчас-то все молишься! – Да, не могу я без молитвы, говорит она, а сама опять все чего-то плачет… И жалею я ее оглашенную, да ласками горячими потчую, а она все молится, будто ей со мной ад какой видится, все грехи упоминает, душа моя многогрешная…
Я уж ей и так и этак подсобить хочу, и целую ее и утешаю по всякому, и всходы и зернистость даю богатую, всем клеточкам ее жизни спасибо говорю, а она все плачет и молится… И так вскипел я страстью первозданною, что все ночи напролет утешал красу мою ненаглядную… И все ночи молилась душа моя и плакала… И все ночи любил я ее... Вот так мы с ней жизнь и прожили, в любви и в молитве, в молитве и в любви  … Аминь!…

P.S. В рассказе использованы молитвы  автора Стихи.ру – Юна Юна

Фотоинсталляция "Улыбка в ночи"