Ах, эта юная любовь

Ходырева Галина
Ах, эта юная любовь
Она и  манит, и тревожит
И будоражит в жилах кровь,
И сердце справиться не может
С желаньем, страстью.
Душу  жжёт
Одно стремленье – насладиться
Прикосновением любви…
И как же тут  не удивиться
Тем, кто  оставил позади
Томленья муки.  И забыл,
Как сам страдал,  и сам любил
Ещё недавно.  И, казалось,
Что сил для чувства не осталось…
Но, встретил новую любовь
Весь этот путь проходит вновь…
Забыв уроки горькой правды,
И наставленья мудрецов…
Всё те же муки  страсти жажды
Вернулись…  Юная любовь
Вновь все желанья пробудила,
И душу страстью опалила…

И так идёт из века в век
Пока он жив. Он… Человек…