пограничное кафе

Валерия Демидчик
Синяя земля, наверное, самая зимняя, не для меня. Пускай там ты и согреваешься кофе из автомата, а я тут, на земле цвета бледного заката, жду самого сильного ливня. Мы обычно встречаемся очень случайно всё в том же кафе. Мы обычно не думаем друг о друге, но я догадываюсь о твоём ко мне «фе». Мы обычно, обычно, обычно, обычно….  Прекрасная фея когда-то рассыпала эту пыльцу на тебя и меня, и теперь, очевидно, мы завсегдатаи этого пограничного заведения. Ты, я знаю, тоже всё собиралась съехать куда-то, но то ли за определённо несносное поведение, то ли из-за того, что никак не сходились даты, теперь так и останешься навсегда: с синей земли иногда заглядывать в кафе на границе с закатом.

02.09.2011