Моя любимая Коломна...

Виктор Иванович Белов
Моя любимая Коломна,
Как ты собою хороша!
Не зря живёт в тебе укромно
Святого князя Дмитрия душа.

Расположилась ты раздольно
На берегах трёх русских рек,
Но не жилось тебе спокойно
В борьбе с врагом за веком век.

Была ты пограничным градом -
Москвы защитницей была!
Тебе от Дмитрия награда -
Любовь за ратные дела.

Он на твоей земле венчался
С любимой суздальской княжной,
Которой в верности поклялся
Навеки, как Руси родной.

Отсюда, от Оки привольной,
Он к Дону рать свою повёл
И там, на поле Куликовом,
Бессмертие своё обрёл.

По воле Дмитрия Донского
Кремлёвской площади простор
Коснулся неба голубого -
На ней построили собор.

Собор Успенский кафедральный
Венчает купол золотой -
Победы символ долгожданной
Руси над грозною Ордой.

Сегодня Дмитрия Донского
Я вижу в бронзе у кремля.
Героем племени родного
Гордится русская земля!

2011 г.