Запахи лета

Татьяна Потехина
Запахи лета
солнцем согреты
в детство уводят меня.
Там босоножкой
пыль на дорожках
я измеряю, шутя.

На сеновале
утро встречаю
радостью нового дня.
Бабушки молятся,
а за околицей
слышен рожок пастуха.

И безмятежное
счастье безбрежное
в жизнь провожает меня,
чтоб неприятности,
горе, отвратности
сгинули в радости дня.