Все еще зелены дерева

Владимир Воднев
Все еще зелены` дерева,
Лишь чуть-чуть холоднее рассветы,
Снова кругом моя голова
От пришедшего бабьего лета.

Паутинкой блестящей с полей
Опустилась на сердце тревога:
Бродит осень моя по Земле,
Журавлей собирая в дорогу.

Хоть и верю, что не навсегда,
Я слезу набежавшую спрячу,
Журавли возвратятся сюда,
И случиться не может иначе.

А пока будем ждать листопад
В лета бабьего теплых объятьях…
Почему я так осени рад,
Я, увы, не имею понятья!