Мой изощренный опыт...

Михаил Старков-Угрюмый
Мой изощренный опыт - коварства, подлости и лжи,
Давно широкую дорогу в обитель Дьявола мне проложил...

Так, соблюдая с точностью наоборот,
Все заповеди, что Всевышний дал,
Я с наслаждением вкушал запретный плод,
На россказни про рай, в душе плевал.

Орудием став Зла, я совесть потерял,
И не искал пути я к вечной жизни.
Все, что возможно я от жизни брал,
Не думая о смерти и о тризне...

Я наслаждался превосходством, доверчивых и слабых побеждая,
Пред сильными и злыми - пресмыкался.
Так, время шло, годами наступая,
Я ж, эйфориею греховной упивался...

И вот, на одре смерти немощный старик,
Руки дрожат, сжимает сердце страх!
Прошу у Бога - подарить мне жизни миг,
Чтобы успеть покаяться в грехах...