Сон шута

Дмитрий Чердаков
Шуту привиделось во сне,
Что он не стар и лыс -
Цветёт, как верба по весне,
Высок и белобрыс.

И он сумел достичь всего,
Чего желала плоть,
Ведь чувством юмора его
Не наделил Господь.

Ему не ведом злой сарказм,
И едкостью острот
Он не клеймит чужой маразм,
В усмешке скаля рот.

...Никем не признанный пророк,
Реальный путь пройдя,
Он зло высмеивал порок,
Себе врагов плодя.

Всевышним вовсе не храним,
Мишень для стрел и шил,
Он в прошлой жизни перед Ним,
Должно быть, согрешил...

И видя этот сладкий сон,
Где сбЫлись все мечты,
Впервые осклаблялся он
Улыбкой доброты.