Играла, пела музыка вселенной

Бродяга 7
Играла, пела музыка вселенной
Во всей красе второго сентября.
Ночь, тишина и вспышки восклицанья,
Далёкий рёв заблудшего быка.
Вернулся дождь из кругосветных странствий,
Там где – то очень сильно пошутил.
Теперь вот вспомнил о родном пространстве
И вот к открытью бала поспешил.
Не ждали, мол, морского хулигана,
Чуть – чуть простите, опоздал к столу.
Как оказалась, что луна была там пьяна
От встречи с Марсом в нынешнем году.
Пропал наш месяц, что был луне братишкой
И ей одной тоскливо над землёй.
А тут с оказией случилась сподвижка,
Так что я здесь, я дома, вот такой.