Осень для кого-то...

Олег Видивич
Если листья с деревьев падают,
Значит осень уже пришла...
И кого-то,конечно,радует
Листопадная эта пора.
Но кому-то не очень весело
Видеть как обнажается лес,
Или слушать мотив непесенный
Журавлинной молитвы с небес.
Листья кружаться тихо и грустно
С отголосками летней молвы.
У кого-то на сердце так грустно,
Как на голых ветвях без листвы.
Почему жёлтый цвет безоглядно
Ублажает прохожих весь день?
Но в кружении этом парадном
Кто-то видит забвения тень.
Только осень не виновата,
Если кто-то не весел и хмур.
Просто жизнь наша очень богата
На дураков набитых и дур.