Единственная встреча

Дарья Шарова
Одно мгновенье. Жизнь померкла.
Нет впереди утешных встреч.
По памяти глаголет речь
Тех взглядов сумрачных и первых и последних.
Надежда ждёт и ранит остро душу,
И с верой в чудо не видит верных глаз.
Так тихо щемясь сердце ищет фраз,
Чтоб на мгновенье вспомнить каждую секунду.
Печаль во днях. Кому теперь расскажешь?
Молчанье вновь пронзит немые мысли.
Так грозен риск оставить в этой жизни
Не за судьбой такой серьёзный шаг.
Всё изнывает изнутри. Куда же боле?
Пророчит новая безликая причина.
И пронизает душу как лучина,
Поток мгновенный серых будних дней.