Я видел

Евгений Глушень
Что видел тебя
Что тобой восхищался
И бредил любя
Как к тебе прикасался

Ты рвала покров
Возбуждающей ночи
И сладость даров
Закрывала мне очи

Дрожащий листок
На иссохшей берёзе
Твой взгляд как бросок
В опьяняющей прозе

И горькое сласть
И колючее мягко
Бушующе страсть
Оплетала так гладко

Тобою страдать
Воспылавшее пламя
С тобою летать
И нести своё знамя

Я знал что игра
Понимал что забава
Но ждал я утра
Чтобы ты не пропала

И пусть дураком
Попаду в эти сети
Я лживым глотком
Наслажусь на рассвете

И гордость в карман
И долой сожаления
Пусть этот обман
Мне подарит спасенье.