Выплачет небо

Галина Черязова
Танец дождя на прозрачном стекле
Ритм отбивают хрустальные капли.
Вальсом звучит этот ритм в тишине...
Сказочной ночи небесные ставни

Осень открыла, - и слезы свои
Танцем дождя проливает чуть слышно.
Словно тоскует о прошлой любви...
Грустной мелодия Осени вышла.

Выплачет небо слезинки до дна
И устремится в объятия к солнцу.
Вспыхнет, как лучик, души глубина...
Высохнет дождь на прозрачном оконце.