Увы...

Жанна Асс -Резонации
                Как быстротечен миг расцвета.
                Едва успел набраться сил,
                Как на исходе жизни лета
                Вдруг cерый дождь заморосил,
                Осенний шарм неся с собою
                И дней последних листопад…
                Глаза отчаянно закрою
                И возвращусь в мечтах назад,
                Туда, в весну, где с майским громом
                Всё оживает и цветёт,
                Где у крыльца родного дома
                Меня, как прежде, мама ждёт.

                "Моя весна", Валерий Грищенко,
                http://stihi.ru/2008/08/22/3898


Жанна Асс:

Да всё при нас: бледней ли, глуше
Мир наших чувств? - богаче, глубже,
И не скудеют наши души!
Ну, седина... Цвет щёк поблек...
Увы, стареет человек.
А кто-то сызмала старик -
Не отраженье сути лик!
Мы догоняем наших мам...
Они нас ждут... Не здесь, так там...
Они нас очень-очень ждут!
Желая нам быть дольше тут...


Валерий Грищенко:

Да, только нам по силам это:
Молитвой, трепетной строкой
Дать душам их найти покой
И снова стать частичкой света.