Школьник и гурман. Поэма в двух частях

Алексей Донской
Как-то в детстве в школе я сдавал биологию.
Сдал, а училка пошла в стоматологию.
В стоматологию попёрлась училка.
Наверно, я предмет излагал слишком пылко...

* * *

Я заказал в суши-баре тридцать три сушины,
Ища в японской кухне оттяг и отдушину.
Отдушина была- и  с огромным оттягом:
Разглядеть под микроскопом суши смог я с натягом.