Обаятелен город... загаженный..

Леонид Бесфамильный
             ***

Неумытый дождём, неприглаженный
Голубыми осколками слёз.
Обаятелен – город... загаженный...
Это странно. И это – всерьёз.

Снег сошёл. И от взгляда – не прячутся
Рваный мусор и кучки дерьма.
Но в любом я люблю тебя качестве...
Это мило. И это – чума.


Сердце пОлнится глупыми чувствами,
Вопреки непригядной весне.

Отчего же глаза твои грустные
НЕ умеют НЕ нравиться мне?..

                                  04/2002