Десять сотых, одиннадцать целых

Леонид Бесфамильный
***

Десять сотых, одиннадцать целых –
И начнется погибельный риск…
Я смотрю через прорезь прицела –
Добродушный такой
Террорист.

И не надо бояться безумно –
Всё равно, твою жизнь
Отниму
В этом мире прекрасно-подлунном,
Где не должен никто никому.

Сад возделанный-мирные пашни,
Сына вырастил-выстроил дом…
Для тебя это будет вчерашним
И не станет сегодняшним днём.

Наблюдая за каждым движеньем -
Как ты суетен, слаб и убог,
Проникаюсь к себе уваженьем.
Я
Не Бог…
Это я-то
Не Бог ?..

…И замедленно, как на повторе,
Пуля, нежно свистя
«Умирай»,
Полетела, неся, кому
Горе,
Кому –
     Ад,
Кому –
                           Истинный рай.
                                 10/2001