Алгоритмы

Рысь Ур
Ты не слышишь меня. Ни звука, ни слова,
Ни жеста
     не будет более искренне.
Ты не видишь, не знаешь, не ждешь,
моя честная.
   Криками, письмами
Разлетаются звуки от легкого, шумного
дуновения;
         свечки растаяли желтые,
И ждать, только ждать что бездушного
упоения;
         и пластинки на пальцах тяжелые
Гнутся, гнутся от тяжести жгучей
И пустоты,
               и ведь от недостатка тепла
Не умирают лишь хладнокровные,
Слышишь, ты,
           ты не уйдешь и тогда,
Оттого, что сама пожелала, сама же
и выдумала,
Глупая, нежная, теплая, знаешь, однажды
Было так.
И это "однажды" не раз еще повторится,
Согреет змеею
под сердцем бьющимся в том же ритме.
И снова и снова мазнут шестеренки
твоею рукою,
Ломая холеные
Алгоритмы.