Люблю

Ольга Мано
Я люблю ночь за возможность
Я люблю день прожитый за опыт
Я люблю миг расставаний схождений
Я люблю сцену
Доводить себя до изнемождений
И любить за любую цену.
Ты любишь меня  до зубной боли
Ты любишь меня до потока крови
До разрыва сердечного тромба –
Ты любишь, срывая пломбы
Своих немыслемых запретов
Ты хочешь найти истоки своих ответов
На вопросы, почему я не люблю тебя
Как в те первые ночи
Как в ту первую зиму.
Ты не узнаешь их, пока я не погибну.
Мы любим отсутствовать среди компаний
Мы любим любить под предлогом пьяным
Мы любим молчать обо всем,
что покажется странным
А есть хоть что то, что окажется правдой ?

Осень,2011