Люди и обезьяны

Олег Коваленко
«Обезьяны – это выродившиеся люди» (Платон)

Не обрести духовности насущной,
Свой род ведя от древней обезьяны.
Ведь, неизбежно, станут нам присущи
Все обезьяньи досадные изъяны.

И, коли ты нарёк себя приматом,
Забыв Божественное первородство,
Возможно, суета и ругань матом
В тебе заглушат стыд и благородство.

Помысли без научного тумана –
Кто наш Отец вовеки был и будет!
Не человек - потомок праздной обезьяны,
А обезьяны – выродившиеся люди.

Понаблюдай, тут даже спор бессмыслен
И не заметит, разве, в доску пьяный -
Как только человек становится безмыслен,
Он превращается в подобье обезьяны.

Пусть возразят, мол, это провокация,
И деградация лишь реверс эволюции.
Мне представляется, что Дарвина мутации
Не двигатель - колёсико Конструкции.

И если мы взялИсь менять Природу,
Спасая человечество от разных бед,
Немало может пострадать народу -
Не дай нам Бог за то держать ответ!

Чтоб безопасно на Машине колесить
Не балуйтесь неведомыми кранами!
И, напоследок, всех позвольте попросить –
Давайте быть людьми, не обезьянами.