Осень... и посыпались стихи

Светлана Лео
Осень… и посыпались стихи,
Грустные, немые монологи…
Из раздумий, грёз и… чепухи,
С крон деревьев… укрывая ноги.

По дорожкам… рифмами шурша,
Шаркая хореем или ямбом,
Чтобы слушали… едва дыша,
Пока чудо это… с нами рядом.

Вот опять отчаявшийся дождь
В ставни монотонно барабанит,
В безотчётную бросая дрожь, –
Что же будет, что же с нами станет?

Зашумела мокрая листва,
Потускнела, облетела с веток…
Ветер зашептал: «раз-два, раз-два»,
Застелил скамейки у беседок.

Разложил осенние стихи,
С дождевой водою... вместо точек.
Не спеши и вдумчиво прочти,
И постигни тайну между строчек...