***

Рысь Ур
Очнись и распахни глаза,
И обведи надменным взглядом,
Всех тех, кто вслух не мог сказать,
Чьи языки сочатся ядом.

Услышь и поднимись с коленей
И руки отними от тех,
Всех тех, кто не выносит терний,
Чьи взгляды алчны, жалок смех.

Скажи им быстро, не боясь,
И гордо вздерни нос по ветру:
Ты сам из них; лежал, таясь,
И с честью принимал победу.