Страсть

Вячеслав Горбачев-Царев
Свое природное начало
Не могут люди побороть.
И двух тысячелетий мало
Смирить бунтующую плоть.

Благообразные манеры
Не в силах сердце обмануть.
Когда людей подводят нервы,
То обнажается их суть.

И на святой Олимп искусства
Без яркой плоти не взойти,
Ведь разум озаряют чувства
И страсти вечные в груди.