Е. С-вой

Динека
***
                Е. С-вой
Захлопни дверь и — до свиданья, Женя.
Я пальцы сжал твои в последний раз;
В последний раз я сосчитал ступени
У ног твоих, не поднимая глаз.

Теперь один... Теперь пойду по свету
Искать страстей и радостей пустых,
И горестей — везет на них поэту,
И мне всегда, всегда везло на них.

Теперь в унылых буднях победивших
Ищу утех и помню всякий час
Доступность женщин, не любивших нас,
И неприступность женщин, нас любивших.