Почти ироническое

Минаров Анатолий
Мне седину - "велят" закрасить,
Быть "погусаристее" впредь...
Я с "лакировкой" - не согласен:
Хочу свои... усы иметь,
Свою печальную улыбку,
Глаза усталые... порой...
Я в убеждениях - не гибкий,
Я за естественность - горой!..