Я был в горах...

Динека
***
Я был в горах...
Пронзённый солнцем день,
Охватывая снежные вершины,
Используя одни лишь свет и тень,
Причудливые создаёт картины!..

Порою ночь, лукавый друг людей,
Бессонницей пробравшись к изголовью,
В разгуле фантастических идей,
Переплетает Ненависть с Любовью...

И, восхищенный странностью игры
Любови — с нелюбовью,
Света — с тенью,
Я верю
В параллельные миры,
Я поражаюсь их переплетенью.
Я верю в параллельные миры —
Я сам из них выхватывал картины!
Они от нас закрыты до поры,
Но связаны вовеки
Воедино.