А мне хотелось теплоты

Вера Ерух
А мне хотелось теплоты
От солнца от  него и  от берез,
А мне хотелось доброты,
И радости  и счастья, а не  слез.
И я тянулась к ним,
Но шел колючий дождь
И зябла я  под ним,
Под кронами берез,
И солнце не хотело выходить
И маленьким  лучом согреть меня,
И и он ко мне не приходил,
А я мучительно ждала.
Меня бросало в дрожь
И я была одна,
И проклиная дождь,
Надеждами жила.
И вышло солнце,засияв лучом,
Березы предоставили мне кров
И все же было мне не горячо,
Ведь он мне не дарил свою любовь,
В душе моей лился колючий дождь
И я по-прежнему была одна,
Я куталась, превозмогая дрожь
И все-таки надеждами жила
А он пришел, надежды не вселив,
Разубедил меня и разуверил,
А я хотела, чтобы он  поверил,
И хоть частицу счастья подарил.
Со мной были березы, солнце, но не он
А я все не хотела верить,
Хотя за ним уже закрылись двери,
Казалось мне, что это был лишь сон.