Карусель

Динека
Над изголовьем моим, над моею постелью,
Мир, ты безумной своею скрипишь каруселью...

Детство сгорело и юности дни пролетели,
Время уходит, уходит под скрип карусели.

Лошади, черти, слоны, деревянные змеи
Мчатся но кругу — быстрее, быстрее, быстрее!

Круг, ускоряясь, становится облаком дыма...
НЕПОВТОРИМОЕ?..
В вечности все повторимо!

Дьявол взвивается, Рай повергающий в трепет...
Кто-то из хаоса мир ослепительный лепит...

Кто-то к Марии в покой пробирается ночью,
Чтобы младенца-Иисуса зачать — непорочно...

Кто-то бессмертную душу железом стращает,
Кто-то та грозном Олимпе огонь похищает...

Каин и Авель ступают навстречу друг другу...
Ненависть вместе с любовью — по кругу, по кругу!

Мчись в бесконечной спирали, безумное Время!
С хохотом я в хороводе со всеми, со всеми;
 
С музыкой общей пляшу, сомневаюсь и трушу...
Братья-враги, приходите пытать мою душу!

Братья-друзья, я зову моей крови напиться —
Кровная связь между нами — пускай повторится!

Пусть не добрались до цели, и пусть не допели -
Ветер раскрутит опять колесо карусели.

Лошади, черти, слоны, крокодилы и змеи,
Мчитесь, родные, летите!
Быстрее!
Быстрее!