Ночная жара

Владимир Масленников
Тяжёлой вязкой пеленой,
Испариной дождя дневного,
Удушливый вечерний зной,
Берёт в объятья свои снова.

Тягучею жарой ночною,
Под хор назойливых сверчков,
Бурлацкой лямкою плечною
Тащу, кружу себя волчком.

К прохладе утреннего Рая,
Через ночных кошмаров ад.
В пастельном мареве сгорая,
Я свежесть утра встретить рад!

02.09.2011г.
В.Масленников