Об экономике и маленьком гномике

Динека
На Шайтан-горах,
Недоступных всем,
Жил ученый шах
И имел гарем,

А в гареме жён
Было множество —
Вот какое он
Был ничтожество!

Этих жён в горах
Никто не радовал,
Лишь один Аллах
В щель подглядывал.

Шах от сотни жён
Не имел детей —
Очень занят он
Был казной своей.

Шах науку чтил,
Книжки-томики —
Очень сведущ был
В экономике...

К шаху дед пристал,
Коротышка—гном,
И работать стал
Шахским евнухом.

Шах дела ведёт
Без посредников,
И у шаха в год
Сто наследников!

Сих чудес в горах
Никто не видывал,
Даже сам Аллах
Позавидовал...
 
...Если вам нужна
Экономика,
То надейтесь на
Деда-гномика.