Орёл

Динека
Когда эфир пронзают вести зла,
Мне кажется,что век напрасно длится,
И снится мне, что будто жизнь прошла,
Что будто ночь, что будто мы — не птицы...

Лети,орёл,хозяин высоты...
Парить над миром — славная работа!
Ты — часть меня: любовь моя, мечты,
И сны мои о прелестях полёта.

Когда-то так умел летать и я,
Врываясь в небо странником случайным,
Долины открывали для меня
Свои, от смертных спрятанные, тайны...

А нынче мне и прыгнуть тяжело —
Слабеют в венах жизненные соки,
Теперь моё увядшее крыло
Не примут восходящие потоки.

Но счастье высоты доступно мне.
И, взмах могучих крыл ценить умея,
Я полюбил часами в вышине
Следить за хищной грацией твоею...

Лети,Орёл! Зрачками зорких глаз
Следи,как жизнь в долинах копошится!
Ни высота, ни рокот бури нас
Не устрашат.
Нам всё известно—птицам.