Офицерский романс

Динека
Прекрасная, поверь,
Не надо так жестоко
Играть моей душой,
Усталой навсегда,
Итак, в моей судьбе,
Безумно одинокой,
Лишь свет твоих очей,
Как яркая звезда.

О, этот бархат глаз
И грация движений!
Прекрасная, поверь,
Я усмирен навек,
И, гордый офицер,
Я встану на колени.
Как самый, что ни есть
Гражданский человек.

Оркестр играет нам.
Прекрасная, послушай:
Мелодия нежна,
Как шелест юных трав,
И твой лукавый взгляд
Мою пронзает душу,
Как солнца луч листву
Зелёную дубрав.

Прекрасная, начнём
Кружиться в вальсе нежном
Пусть я среди других
Не лучший кавалер,
Но я тебя люблю
Безудержно, безбрежно —
Как может полюбить
Лишь русский офицер.