Ты тот

Анастасия Малиновская
*****

Глядится ночь в моё окно,
Как будто ей сегодня одиноко.
Ресницы звёзд сверкают сквозь стекло,
И листопад мне шепчет словно что-то,

Играя в жёлтую, шуршащую метель,
Расправив гладкие осенние ладони,
Вальсом стелет мягкую постель…
Как ты, мой любимый, мой знакомый?

Я чувствую твой каждый шаг и вздох,
И смех из тысячи мужчин мной узнаваем.
Нет, ты ни Бог и ни пророк,
Влюблённым сердцем нежно обожаем.

Ты тот, о ком поёт в любви душа,
И с разумом советуется сердце,
Бессмыслица, бессонница моя,
Хозяин, гость и на кого не наглядеться.

Вновь в звёздах ночь, луна, окно,
В любви вдруг стало в одночасье одиноко,
Ресницы звёзд мигают так тепло,
И листопад…прилипает нежно к стёклам...



Картинка из интернета.