Незваный гость

Александр Медведев 15
У тоски кошачий нрав.
Кто в печали, тот и прав.
Возражайте, возражайте,
К чёрту гостя посылайте,
Что пришёл незваный вдруг,
Разорвав привычный круг.
От чего печален гость?
Винограда дайте гроздь,
Посочувствуйте бродяге.
Пусть он выпьет кружку браги
И откроет боль свою -
Как у жизни на краю
Оказался без приюта?
Поворот судьбы - минута.
Километры, путь-дорога
От рождения до Бога.
Трасса, дождь, туман, удар -
Лопнул план, как мыльный шар!
Шок - судьбы тяжёлый камень.
Тест на выдержку - экзамен.
Нет работы, грош в кармане,
Все богатства на экране.
Жизни чёрное коварство -
Тысяч семь от государства.
Гость уходит - он незваный.
У судьбы сюжет нежданный -
То пригладит, то ударит,
То удачей "отоварит",
То, прибавив нам забот,
Кошкой пО сердцу скребёт.
               03.09.11