***

Ева Меркурьева
Меня не встречали
       былые печали -
Зеленых разлук мотыльки.
В оранжевой чашке
        большие ромашки
Роняли на стол лепестки.
Но странная штука -
        не слышно ни звука,
ладонь тишиной обожгло
И голос мой глухо,
   как сонная муха
Ударился прямо в стекло.
Без тени движенья
      мое отраженье
Повисло у кресла в углу.
Темнело. А вскоре
           забытое горе
Нашел я на пыльном полу.
Еще - бесконечность,
         тоску и беспечность,
И пару дырявых сапог,
И прочую гадость,
            но старую радость
Нигде отыскать я не смог.